Titolo Vini Auster L'azienda
Etichetta Etichetta Etna
Etichetta Papa
 
Le immagini ideate per il 2001 e il 2002 hanno un fattore in comune: oltre alla rappresentazione di un evento drammatico e simbolico per quell’annata, vedono l’uomo inserito nel contesto reale della natura che lo circonda. Una natura che offre spettacoli quotidiani meravigliosi, occasionalmente sbalorditivi e spaventosi.
La matrice positiva, buona dell’uomo così come della natura che lo circonda, può, per una deformazione non ragionata, degenerare.
L’intenzione dei manifestanti a Genova, sicuramente positiva, evidentemente dedicata al prossimo, buona, cade per un eccesso energetico. Una spinta irrazionale ha prevalso, il male ha preso il sopravvento, qualcuno è morto.
Così la natura, l’amata terra, il nostro Etna. Spettacolare, imponente, nero d’estate, bianco d’inverno. Pacifico sul mare blu.
Poi d’un tratto fumo infernale e magma rovente gli fuoriescono. La cenere ricopre tutto, persino il vigneto che nutre.
Davanti a tutto questo l’uomo impara, cresce e si responsabilizza. L’uomo ammira il Papa che vuole entrare nel suo cuore. Il Papa, uomo nella natura che lo circonda, conosce il dramma umano, le contraddizioni, i conflitti. Visita il Parlamento, si fa presente, vicino agli uomini.

ELIO ROMANO

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Vini Auster
Nome del vino: Etna Rosso AUSTER
Riconoscimento: D.O.C. Etna Rosso dell'11/08/68
Posizione del vigneto: Tenuta “Chiesa Antica” - C.da Pisano Zafferana Etnea (CT)
Altitudine: Circa 500 metri s.l.m.
Terreno: sabbie vulcaniche ricche di minerali
Esposizione: est
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura ad alberello
Vitigno: Nerello Mascalese
Vinificazione: macerazione lunga con le vinacce a temperatura controllata
Maturazione: Dopo la svinatura in serbatoio di acciaio inox per circa 18 mesi. Imbottigliamento a freddo con microfiltrazione ad un micron
Affinamento: in bottiglia per oltre un anno
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Bouquet: vinoso, intenso, complesso con piacevoli sensazioni di frutti di bosco
Sapore: asciutto, armonico, moderatamente tannico, minerale, di buona persistenza e complessità
Gradazione: 13% Vol.
Abbinamenti: selvaggina, carni rosse e bianche, salumi e salsicce, arrosti e grigliati, formaggi stagionati, pesci impegnativi come il caviale e il pesce spada
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Resa di uva: 35 Q.li/Ha circa
Modo di conservazione: in ambiente a temperatura costante non superiore ai 18° C. Con bottiglia coricata


Profumi e sapori di Sicilia